WCF 2015

Monday, December 28, 2015

hai hai semua.... maaf ini super late post sekalii, sebeneranya draftnya uda ada dari bbrp minggu yang lalu cuma baru naik posting skrg :p
ada yang ke pameran weddingku kemarin? *tujuk tangan*
kemarin tuh aku sama Mr. E dateng ke pameran dari tanggal 4-6 dec 2015, ga pernah absen.. uda bisa dapet payung cantik mungkin ya  :p
Niatan kali ini adalah mencari vendor kartu undangan dan souvenir.
Jumlah undangan & Souvenir 400pcs (smoga cukup), souvenir yang kita tentukan akhirnya memopad jadi bisa sekalian bikin sama undangan. Simpel aja, ga mau ribet2 banget. Yang penting fungsional dan murah .
Kita berdua kepengen nya  ngedeal di tahun ini, sebelum harga-harga pada naik lagi... soalny tiap taun naik melulu ya cyinn, ga tahan... >.< beda seribu aja uda berasa ya...
Oke kita mulai aja cerita nya selama 3 hari itu.

DAY 1
Nah hari pertama kita sampe di JCC jem 7 an, abis pulang kantor baru kita pergi berburu..
Beberapa vendor kartu undangan yg kita tanya-tanya antara lain :

1. Adel Card
cici nya cantik-cantik :p #Lhaaa salah fokus.., Harga masih masuk budget. masi ada beberapa undangan yang di bawah 10rb tapi cuma satu warna aja modelnya. Design nya simple but looks nice and elegant. Untuk souvenir memo nya uk nya lebih gede dari memo pada umumnya mungkin sekitar 15x10cm, softcover, sekitar 6rb an kalo ga salah. Masuk dalam pertimbangan.

2. Loving Card
di sini kita di layanin sama Engko, sepertinya ini bosnya. Awalnya kita keluarin contoh kartu undangan yang kita suka. Terus di liat2, di pegang2, di amati bener2 sama engko nya (kayak dokter ngamatinnya) lalu si engko mulai keluarin kertas orat-oretannya, mulai ngitung, wah di hitungnya super detail, dari ongkos bahan, ukuran, dll. Ini satu-satu nya vendor yang bener2 di hitung secara detail gak pake nembak harga. Terus kita di kasi tau kalo harga per piece undangan yg kita mau jatuhnya mahal.. ( lupa si brp, yang pasti di atas 11ribu, pdhl soft cover lhoo hiks hiks) Kita kira kalo bikinnya soft cover gitu lebih murah, ternyata engga jugaa... hikss..
ya sudah karena ga masuk budget nya, kita mulai pilih-pilih model yang lain yang masih masuk budget kita. Si engko nya kasih kita model undangan yang cuma 1 board, 4 halaman,  engga ada amplop.. uk nya setengah A4 kira-kira, harga cukup menarik, 8,500/pcs untuk quantity 400 undangan. Lumayan yaa.. cuma Mr.E kurang srek karena uk nya terlalu kecil dan space nya jadi dempet2 an gitu, jadi kurang bagus di liatnya. lalu kita liat-liat model undangan yang lain, ada kayak model boarding pass, lumayan oke tuh.. harganya antara 10-11rb/pcs, kenapa sdikit mahal? karena pake nya kertas import, kalo kertas import itu ga letoy bahannya kayak kertas local biasa.

3. Sehati Card
Dari harga uda overbudget untuk kita, design oke-oke, Ai yang layanin juga lumayan lah. Tidak jadi pertimbangan kita karena harga gak masuk.

4. Kuda Laut
design undangan bagus-bagus,dari segi harga aku rada lupa. yang bikin aku kurang sreg, pas koko nya di tanya2, sedikit kurang bersemangat jawabnya, terus kalo di tanya mikir nya lama banget, kayak kurang menguasai harga dan bahan gitu. so, tidak jadi pertimbangan kita.

5. Honey Card
disini nemu undangan yg murah, 6500/pcs untuk 400 undangan. Lagi harga promo pameran. Model nya 1 board, 1 Color, uk nya kecil. Kalo menurut aku kurang, tapi menurut Mr, E boleh lah soalny harganya lmyan murah LOL

Dari 5 vendor yang aku temuin di JCC paling srek sama Loving cards, karena engko nya bisa jelasin soal bahan dan hitunganny lumayan detail juga mungkin ya.

Setelah muter-muter vendor undangan, kita lewatin booth bridal Yumi Katsura, aku masuk sebentar buat liat-liat gaunnya. Bridal ini stau aku jarang ikut pameran, jadi pas liat dia di JCC aku langsung penasaran pengen liat gaun-gaunya, karena kata temen ku gaunnya lumayan bagus2 tapi harga nya sedikit lumayan.
Abis selesai liat-liat, marketing yumi, Ci Oliv, mulai jelasin ke kita paket2 yang ada di Yumi, promo pameran mereka hari itu dapet bonus mobil pengantin 8 Jem Velfire + cashback juga. Wow Sedikt tergoda.
Gaun-gaun yang aku liat di pameran itu koleksi yang paket nya tinggi2 dan masih baru, katanya. untuk beberapa koleksi yang second nya jg ada, masih oke sih modelnya dan perawatannya juga bagus gak dekil. Jadi aku sama Mr. E mutusin untuk visit showroom nya yang di PIK untuk coba koleksi gaun second nya.
hari pertama berakhir di booth yumi. Tidak ngedeal apa2.

DAY 2
rencana awalnya hari sabtu kita ke showroom Yumi. Karena kegalauan saya, dan rasanya lebih kepengen beresin soal undangan, jadi saya bikin janji sama 2 vendor kartu undangan di luar.
Red Card & Ko Adi (kenalan dari temen gereja). Kita janjian jam 2 ketemu sama ko Michael (Redcard) di CL,S*buck, lalu lanjut lagi jam 3 dengan ko Adi ini.

Hasil nya :

1. Red card.
model kartu undangannya bagus-bagus, kita sempet tertarik dengan model boarding pass nya harganya masih sekitar 7000an soft cover. Terus banyak juga model yg harga-harganya masih masuk di budget kita. Nah ada temen ku juga perna bikin sama dia, temen blogger kita, Nie, juga pake  redcard (halo nie, *dada dada* ) dan hasilnya lmyan oke secara design dan bentuk, cuma kata Mr. E si finishing nya krg rapih, kalo ini aku ga terlalu perhatiin, mungkin Mr. E lebih detil orangnya jadi ngeh.. kalo aku cuma liat, oh Bagus designya, oke, harga masuk, approve :p Koko nya juga baik.

2. Ko Adi ( Ada nama merk nya, cuma saya lupa >.< , jadi panggil nama aja)
Ko adi ini jarangg banget ikut pameran, hampir ga perna, dia cuma dapet order dari mulut ke mulut aja, percetakannya di daerah Grogol-Jelambar, Jakarta Barat. Kalo menurut cami hasil finishing lebih rapih, untuk perhitungan harga ko adi ga langsung tembak harga, tapi dia akan hitung lagi sesuai jenis undangan yang kita pilih. Kita pilih undanganan yang tipe 1 board uk 21x 15, 1 colour, pake amplop, model dalem amplopnya ada print an bunga2 nya lagi, jenis bahannya kertas yang di press, jadi kaku juga hasilnya kayak papan. Souvenir notes 80 lembar.
Ko adi kasi penawaran harga ke kita di hari senin nya, untuk harga keseluruhan yang di tawarkan masih masuk budget.

Setelah selesai ngobrol sama 2 vendor kartu undangan, kita langsung cus lagi ke JCC, cuma jalan-jalan aja liat2 paket honeymoon, nyoba makanan di vendor catering kita.

DAY 3

Pagi nya sekitar jem 10, ke Showroom nya yumi, nyoba beberapa gown nya, ternyata walaupun gaunnya grade paling bawah pun tetep baguss :) ada 1 gaun yg lumayan aku suka dan pas.. sayang ga boleh di foto :'(  , selesai nyoba gaun, kita langsung cus lagi ke JCC. Selama perjalanan aku dan Mr. E diskusi mau ambil paket yumi apa gak... Sampe disana kita langsung ke booth nya yumi cari ci Oliv, buat minta tambah bonus :p akhirnya kita deal di paket 20juta (cashback 5jt) dengan bonus tambahan (karena uda ngrengek-rengek jugaa wkwkwk )  makeup bridesmaidd (aihh baik sekali cici-cici yumi).
Isi paket nya :
- Wedding Gown (2nd) belum milih
- Makeup Hari H + Retouch + Test Makeup
- HB 1 + 3 corsage
- Mobil Velfire (bonus pameran, lumayan)
- Makeup 2 Mama, 1 BM
- 3 Gaun Bridesmaid
- 2 Gaun Prewedd

tadi nya aku ga mau ambil paket bridal, pikirnya mau pisah2 nya, cuma setelah hitung2 budget uda menggendut, akhirnya kita putuskan buat ambil paket ajaah :)

Nah abis deal, kita akhirnya DP 3juta di awal, lalu penambahan 3 juta lagi sebelum akhir december.
Dari weddingku kita dapet kupon undian sebanyak 6 lembar, kelipatan 500rb dapet 1 kupon. Kita coba deh peruntungan kita di tahun ini. Mr. E daftarin kupon itu atas namanya dan di masukin ke kotak undian. Harapan Mr. E bisa pulang bawa motor scoopy ^_^.
Malemnya jem 9.30 kita ikut lagi acara pengundian itu, pas itu aku si ga mikir banyak, kalo bisa bawa pulang LED TV nya yah lumayan lah, puji Tuhan. Nah setelah pengundian sampe ke 3 motor scoopy, ternyata 3 nomor yang keluar ga ada 1 pun nomer kita (sedih). Tinggal 1 undian lagi terakhir, Grand Prize nya yaitu Mobil Mazda2, kita pikir ga ada harepan lagi lah.. kita siap2 mau pulang, uda mau ke pintu keluar, si MC mulai bacain nomer yang keluar untuk pemenang grand prize. pas di baca pertama kali, aku denger, kok 2 nomer di awal mirip kayak nomer kita yah. Kupon yang uda aku simpan di tas, buru2 aku keluarin lagi, pas di bacain yang kedua kali, aku samain nomornya, ternyata digit di awal semua sama.. dan aku kaget bangettt... ternyata nomer yang di bacain adalah nomer kita. Aku dan Mr. E sama2 kaget dan ga percaya kalo kita yang jadi pemenang grand prize malem itu. Bener-bener berkat Tuhan yang luar biasa banget  ^o^

baca juga disini

Bulan ini lumayan banyak yang terjadi, dari perubahan plan yg sdikit mendadak (ganti MUA) jadi ambil paket Yumi, dapet mobil baru, terus akhirnya kita juga deal kartu undangan sama red card (ini cerita di next post deh). Overall, Thanks God for what He has done for us :)

sekian & terima kasih XOXO,
Wifina   

14 comments:

  1. wow wifina, keren banget bs menang grand prize nya. hehehe.
    btw, vendor undangan nya kita samaan. dulu aku jg pake red card. tp sampe sekarang masih belom review2 nih.. wkwkwk.
    dulu aku jg dealing sama yumi katsura, tp marketing nya sama gisel.. terus akhirnya dp nya aku alihin buat paket make up aja gara2 mata jelalatan demen liat gaun laen di Wedding Boutique. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuu di review cyn.. hihihi..
      aku di dealing sm ci oliv, tapi skrg kontekan nya sama gisel juga. Btw kamu mua sama siapa di Yumi?

      Delete
  2. Luar Biasa *tepoktangan* selamat yah!! Btw pajak hadiahnya brp fin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. yeeeyyyy... *tepok tangan*
      pajak hadiah nya 25% dari harga mobil :'( 60jt (mau teriakk)
      berasa kayak DP mobil....

      Delete
  3. Olaaa Fina *dadah2 balik*

    Kyaa kerennnn ! mazda booo ! di apain tuh mazda? hyaaa, ak juga menang di WCF tp dapetnya home theatre *ttp puji Tuhan* :)

    Wiw deal sm yumi yaa jadinya trus deal sama Red card *samaan dong sm chyntia jg :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuy... masih di pajang nie di garasi rumah wkwkw. masi nunggu plat nya lama banget hampir 2 bulan kayakny >.<
      Wah lumayan home theaterr... bisa bioskopan sendiri di rumah masa depan nanti ^_^

      Delete
  4. Wahhh.. Keren, dapet grand prize nya..hihihi.. Btw, di yumi itu uda termasuk prewed?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sharoon.. Yumi cuma dapet gaun prewedd aja. foto prewedd ku beda vendor lagi.. tapi kalao mau foto prewedd yumi ada rekanan nya.

      Delete
  5. salam kenal fina...
    wuihhh, rejeki ga kemana ya ^^

    ReplyDelete
  6. gileeeeeeeeee ..kereeeeennnnnnnnnnnnnnn !!!
    Ahhhhh kalian pasti kaget + seneng bangetttttttt ..
    entah kenapa aq ngerasa selalu kurang beruntung kalo dalem undi2an gitu ..hiks ..
    Happy Preparation yaaaaaa ..makin semangat dong ini mahhh ..hihi

    ReplyDelete
  7. Wahhh beruntung bgd fin.. rezeki mw menikah yaa..
    Lancar2 smua ya fin.. dtggu update2 berikutnya

    ReplyDelete
  8. Keren yak bs dpt grand prizenya! Sayang Mr. A tu paling emoh suruh nungguin pe akhir or dtg pe berhr2.. Semoga jd tanda ya semua lancar kedepannya ^^

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS