Review Vendor : Handbouqet

Sunday, June 19, 2016

Hai hai, kali ini saya ingin mereview tentang handbouquet yang akhirnya  saya pesen dari Cup of Love Design Studio. Belum hari H aja uda nge-ripiew vendor  :P

Handbouquet sudah saya pesan sejak Maret, 2016.

Awal nya masih bergalau ria, mau nambah HB lagi atau gak, gara gara ngeliatin Instagram melulu setiap hari, terus hand buket nya juga cakep cakep yah.. (racun emang ini instagram), akhirnya saya tanya ke cami, "bep aku nambah HB lagi bole ga? yang artificial aja, nanti selesai nikah kan masi ada kenang2an tuh bisa di pajang HB nya.. "  dan si Bep (tumben banget) meng-iya-kan.. Langsunglah tanpa berfikir panjang lagi, cusss ngedeal sama cup of love. Saya pesan Hb nya dengan tema Rustic dengan dominan Red, campur pink, plus boutonniere untuk cowo, biar sepasang. Saya pesen supaya bisa ready sebelum awal Juni, karena rencana awal mau di pake untuk props foto prewedd sekalian. 

Di awal May, saya konfirmasi ke owner, apa HB saya sudah bisa jadi di akhir may ini, dan si owner bilang, "bisa dong, lusa di fotoin, sudah mau jadi... "   Okeee saya tunggu... 
Kira-kira pertengahan May, foto HB yang 3/4 lagi uda mau selesai,  mulai muncul di IG nya. Tebak-tebakan juga, kayakny itu HB aku yang di post. Sampe saat itu saya masi belom juga di kabarin (janjinya  minggu2 kemarin, lusa mau dikabarin), ya uda saya gak nanyain juga karena belum deadline. 

Ini penampakan HB yang masi on process itu:


Setelah di konfirmasi ke owner cupoflove, ternyata benar, ituu HB sayaa.. masih proses pembuatan waktu itu. Saya nunggu lagi kabar, kira2 uda awal Juni, belum dapet kabar jugaa HB saya uda jadi apa belom. Saya aktif tanyain lagi ke owner nya, dan ternyata dia bilang sudah jadi, dan dia tanya saya, bunganya mau dikirim apa di ambil?, oke saya bilang di ambil aja sis, karena lumayan deket juga tempatnya dari rumah ku. Lalu saya tanyakan juga apa boutonniere nya juga sudah jadi? (karena ga keliatan fotonya, takut dia kelupaan) lalu dia bilang: ada bouton cowo nya, dan lagi di confirm ke designer nya. Terus saya mikir, ini kelupaan bikin nya atau gmn yah? sementara waktu juga sudah mepet, HB uda mau di ambil dan di pake untuk foto prewedd. Lalu saya tegesin aja supaya semua harus sudah ready ketika saya mau ambil.. Setelah tek-tok - an waktu, akhirnya saya dan owner janjian di hari Sabtu 11 Juni siang untuk ambil HB. Owner bilang dia akan titipin ke bagian resepsionis.

Nah...waktu pengambilan sempet ada hal yang gak meng-enakan juga, saya sudah sampe ke lokasi pengambilan, di apartement nya, daaaann hasilnya bunga saya tidak ada di resepsionis. Owner sempet jelasin, ternyata dia sedang tidak di tempat, dan sudah pesenin ke mbak nya supaya di titipin ke bagian resepsionis sebelum pergi, ternyata si mbak nya kelupaan...   tapi boutonniere cowo nya ada, jadi yang bisa saya bawa pulang cuma bouton cowo aja...  sempet kesel jg, tapi mau gmn lagi... 
lalu owner mau bertanggungjawab dengan mengirimkan bunga nya ke rumah tanpa ada pembebanan ongkir lagi. Ya sud, oke lah... awal nya di janjiin malam itu juga di kirim, tapi karena kemaleman, akhirnya di janjiin untuk di kirim di minggu pagi. 

dan akhirnya tiba juga bunga saya di rumah, dan untuk penampakan aslinya.. hmmm.. tidak secantik di foto, hahahaha.. kecewa sedikit... but overall oke lah dari design dan pengerjaannya. oh ya, pas liat boutonniere cowo nya ughh... jauhhh bedaaa banget sodara-sodara dari di foto, brasa ga worthed sama harganya yg mnrt aku agak pricey...

Ini penampakan nya : 



Saya tambahin penampakan aslinya supaya jadi perbandingan, mungkin ini di ambil dr camera biasa aja, dan no edit yah... Kamar ku agak remang2, jadi pas di foto kurang cahaya..




Buton cowo, brasa beda banget ga dr foto ig nya? hahahaha.. ini aslinya biasaa bingitt...

Kesimpulan : 

Overall design : Good, walopun asli nya ga secantik di foto, tapi masi okee laahh...
Kerapihan, lumayan, masi ada beberapa sisa-sisa lem aja, kalo di rapihin dulu mungkin lebih lumayan lagi. 
Service : masi kurang, perlu di tingkatkan lagi dari segi pelayanannya, karena (bener banget kata nie) slow respon banget yaa... terus kita sebagai customer nya harus super aktiff, karena gak pernah di update sama sekali kalo orderannya sudah selesai.. dan sebaiknya kalau sudah janji sama customer, di tepati supaya customer merasa di perhatikan hihihi... baper dikit gpp ya.. hahahaa.. 
yah mungkin orderan nya juga ramee, sehingga customer service nya jadi berkurang...
Bukan maksud saya ingin menjelekan vendor ini, tp memang real nya seperti itu.. smoga vendor ini bisa meningkatkan pelayanan untuk kedepannya.

curcol ajah...
Setelah selesai ngedeal, sempet nyesel juga sih untuk nambah HB lagi, which is nambah pengeluaran lagi yang kalo dipikir-pikir sebenernya cuma keinginan sesaat doang dan ga penting-penting amat.. Agak gak bijak ya.. :(


sekian review dari saya,

Love, 
Wifina

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS